動向

> 2018 > 給測量師的信

給測量師的信

各位測量師同行:

您好!

我們都是測量師,香港發展至今的成就及未來的建設,都有賴我們測量師在背後默默耕耘,為建設及策劃各樣公用設施、住宅及商業等項目、土地管理、設計審批、監督、物業管理及保養等,為港人提供一個舒適安全的生活及工作環境。

我們多年來不斷付出,同樣希望帶給香港一個和諧社會,經濟持續增長與及穩定的環境,讓年青人各展所長,下一代快快樂樂地成長。

為繼續推動業界發展,繼續監督政府的施政及如何改善生活環境,我謝偉銓希望能以測量師這個專業,竭盡所能在議會內為業界發聲,為香港獻策,鞭策政府有效施政。因此我提出以下一些政綱,希望得到大家的支持:

  1. 政府增撥18億元經常性開支,增加業界部門職位及資源,減輕沉重工作量、改善設施和工作環境。
  2. 每年工務工程和專業顧問服務開支30%,讓中小企顧問及承辦商參與,並為專業人員爭取合理薪金及工時。
  3. 統一不同部門審批準則,完善及縮短審批程序。
  4. 成立工程超支審查委員會,善用註冊工料測量師,監察工程,防止延誤,嚴控超支。
  5. 政府工務基建工程的合約及條款,常設註冊工料測量師及註冊土地測量師職位。
  6. 促請政府檢討及修定《土地測量條例》,令註冊土地測量師有法定權力釐定土地界線。
  7. 重推夾屋,給予中產及年青專業人士上樓機會。
  8. 資助中小企業應用創新科技,推動節能減排。
  9. 因應庫房水浸,促請政府提供子女課外活動津貼,以助兒童愉快成長。
  10. 父母、夫妻、及21歲以下子女醫療保險可獲免稅,但設定上限金額。

我期望聽取您的訴求及意見,令我能更好地服務業界,共同建設更美好的香港。專業事務由專業領導,我們絕對不能讓沒有專業資格的政客及機會主義者有機可乘,凌駕我們得來不易的專業資格和寶貴經驗!

我們不能再沉默,不能讓「A貨」得逞,請您在3月11日出來投我真專業謝偉銓一票,捍衛專業測量師!

順頌鈞祺

謝偉銓謹啟 ( 候選人編號G-1 )